Каталог статей
Каталог статей
Шкафы-купе

Секреты практичного и удобного шкафа-купе

Секреты практичного и удобного шкафа-купеКрайне тяжело найти сегодня семью, которая хотя бы в одной из комнат не установила шкаф-купе. Ну, разумеется, если эта семья не арендует квартиру. Причем с краткосрочным договором. На деле же, почти каждая семья, став обладателем отдельной квартиры, старается купить гостиную с хорошим икачественным  шкафом-купе.

Бесспорно, описываемый элемент мебели удобен, вместителен, современен и практичен. Т.е. – достоинств масса. Но есть и недостатки. Их, как ни странно, создает сам владелец квартиры и, одновременно, покупатель некоего шкафа-купе.

Первая и самая главная ошибка, которую допускает покупатель любой мебели, это покупка того, что «очень понравилось у друзей» и «точно как на картинке в журнале». Несомненно, и у друзей, и в журнале все выглядит великолепно и функционально. Но габариты помещений зачастую различны, а один и тот же предмет мебели (в нашем случае – шкаф-купе) может оказаться излишне громоздким и непрактичным в квартире иной планировки.

Избежать этого весьма просто: необходимо взять в руки рулетку и очертить границы будущего приобретения в том или ином помещении. А после спросить себя – действительно ли данное решение актуально и удобно?

Далее следует определиться с количеством и ассортиментом вещей, которые будут храниться в данном шкафу. Это зависит от количества членов семьи. Та секция, к примеру, в которой хранятся пальто и шубы должна быть максимально высокой и вместительной. Но там, где будут располагаться майки и футболки, можно и «сэкономить» с габаритами.

Кроме того, не следует забывать, что шкаф-купе для гостиной комнаты и для детской не могут быть одинаковыми. Хотя бы по расцветке и дизайну. В идеале, они отличаются и по конструкции. В последнем случае, таким шкафом должно быть удобно пользоваться, в первую очередь, ребенку. Одновременно не помешает позаботиться и о дополнительном крепеже: дети – существа шаловливые и непредсказуемые. Также осторожно следует «включать» в конструкцию такого шкафа стекло и зеркало.

Предусмотрев эти и подобные нюансы и ответив на ряд вопросов можно отправляться, что бы купить гардеробную или детскую. Но если быть точнее – то оформлять заказ, т.к. большинство приобретаемых шкафов-купе эксклюзивны. Небольшое дополнение: для любого помещения шкаф-купе лучше заказывать «на вырост». Т.е., в нем должно быть немного и пустого пространства. Рано или поздно будут сделаны новые покупки, появиться еще один член семьи или кто-то из домочадцев решит заняться спортом. Все это потребует новых секций, полочек, ящичков, вешалок и пр.