Каталог статей
Каталог статей
Детская мебель

Секреты уютной и комфортной детской: подарите малышу праздник и здоровье

А вы уже решили, какой будет комната вашего малыша?  Вы хотите в ней гармонично совместить игровую площадку и полноценное рабочее место? Или создать все условия для крепкого и сладкого сна? А может, попробовать удачно соединить все эти элементы в детской? Не спешите скептически относиться к этой идее. Ведь современная эргономичная и многофункциональная мебель  максимально экономит  свободную площадь и дает возможность обустроить детскую по вашему вкусу.

ортопедические диваныБольшую часть комнаты, как плавило, занимает кровать.  Если малышей двое, то лучше выбрать двухъярусные детские кровати. Удобно, просто и современно. Кроме того, эти конструкции легко решают одну из главных проблем: куда прятать детские вещи, игрушки, одеяла и подушки. Можно, конечно, все это хранить в шкафу. Но тогда не останется место на обустройство игровой зоны и рабочего места. Поэтому современные двухъярусные кровати оснащены выдвижными ящиками. Туда с легкость поместятся все постельные принадлежности  и игрушки.

Многие родителя и скептически относятся к двухъярусным кроватям и предпочитают купить чаду ортопедические диваны. Ведь непоседы так непосредственны и могут упасть как во время активных игр, так и во время "подвижного сна". Как поступить? Выбрать для малышей двухъярусные кровати с перегородками и защитными бортиками. Теперь вы можете не беспокоиться, что из-за одного неосторожного движения ребенок упадет со второй полки.

Матрасы детские ортопедическиеСкажете, что двухъярусные кровати непрактичны и не подойдут в качестве комфортного спального места для подрастающего ребенка?На самом деле, это – миф, который успешно развенчан современными моделями двухъярусных конструкций. Дело в том, что они легко трансформируются в две полноценные односпальные кровати. Вы можете купить для них ортопедические матрасы в Донецке – и ваш ребенок всегда будет наслаждаться крепким сном, радовать хорошим самочувствием и успехами в школе. Ведь детские ортопедические матрасы прекрасно формируют и развивают правильную осанку. Чаще всего в них используется наполнитель natureform. Благодаря его прочности и эластичности, нагрузка равномерно распределяется по всей поверхности изделия. Поэтому ребенок во время сна чувствует легкость, ничто не давит и не мешает спать. А специальный съемный чехол из хлопка дает ощущение мягкости и нежности.

Но, конечно, для крепкого сна важна не только конструкция кровати, но и материал, из которого она изготовлена. Конечно, лидером по экологичности и прочности по-прежнему являются натуральные материалы. Чаще всего используется массив ольхи. Этот сорт дерева не боится влаги, достаточно долговечен и, конечно же, обладают красивым природным рисунком. Единственный недостаток – стоимость. Цена таких изделий высока. Если купить мягкую мебель с элементами дерева  пока не позволяет бюджет, можно остановиться на аналогах из ДСП или МДФ. Однако стоит помнить, что некоторые материалы, например ДСП, могут выделять вредные и отравляющие вещества. Оптимальный вариант – ламинированный  или окрашенный нетоксичным покрытием ДСП. В таком  случае, можно не беспокоиться о здоровье малыша и быть уверенным, что ему сладко спится на новой кроватке. 

Автор Донецкая мебель, ООО