Каталог статей
Каталог статей
Двери

Прочность и безопасность стеклянных дверей

Прочность и безопасность стеклянных дверейИзвестно, что в интерьере современного жилища межкомнатные двери не только выполняют соответствующее функциональное назначение, но и являются своеобразным декоративным элементом.

В комнатах с недостаточным освещением актуальным решением станут стеклянные межкомнатные двери. В Орле, как и во многих городах России, сегодня они используются также и для зонирования пространства и воплощения оригинальных идей интерьеров.

Прочность и безопасность

Двери, как и все стеклянные конструкции, вызывают ощущения невесомости, легкости и, как следствие, ненадежности и хрупкости. Однако это не соответствует истине: современные стеклянные дверные изделия по своей прочности не уступают аналогам, выполненным из других материалов. Обычно при их изготовлении используется закаленное стекло, толщина которого не менее 8-10 мм, а прочность — в 5 раз выше обычного. Поэтому разбить такую дверь — занятие довольно проблематично. Но даже если это и произойдет, то это не доставит никому вреда, поскольку такое стекло при разбивании рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями.

Виды дверей по способу открывания

Разнообразие видов стеклянных дверных конструкций достаточно велико, это могут быть двери:

  • двустворчатые и распашные;
  • маятниковой конструкции, предусматривающей двустороннее открывание;
  • раздвижные.

Зачастую двери из стекла оборудуют доводчиками, которые существенно облегчают процесс закрывания.

Возможности современной стилистики

В настоящее время практически любой магазин дверей в Орле готов предложить покупателям популярные решения зонирования помещений с применением стеклянных перегородок. Удивительный эффект дает использование современных технологий, таких как:

  • матирование стекла, которое достигается способом обработки пескоструем или химическими веществами;
  • гравировка, с помощью которой создаются очертания определенных предметов;
  • фьюзинг, при использовании которого на стеклянную поверхность под действием высокой температуры наплавляются фрагменты цветного стекла, что позволяет создавать целые мозаичные картины;
  • цветная печать, при помощи которой наносится любой рисунок, взятый из каталога или созданный фантазией заказчика.

Ухаживать за стеклянными дверными конструкциями легко и просто. Для чистки можно пользоваться традиционными моющими средствами за исключением порошков с абразивами.