Каталог статей
Каталог статей
Прочее

Секреты приготовления домашнего паштета

Секреты приготовления домашнего паштетаПаштет является вкусным и оригинальным блюдом, которое можно выбрать как на завтрак, так и в качестве перекуса. Это блюдо является протертой пастой из печени, рыбы, мяса, различных овощей, грибов с добавлением зелени, специй, орехов, а также оливок. Приготовление домашнего паштета не составит особого труда, необходимо только следовать правильным пропорциям и нескольким ценным рекомендациям. На сегодняшний день известно множество рецептов паштета.

 

Одним из секретов приготовления паштета является верное измельчение любых продуктов, которые вы выбрали для вашего блюда. Он должен получиться упругим и однородным. Лучше солить паштеты уже после того, как смешаны все ингредиенты перед процессом измельчения. Таким образом, у вас получится однородного вкуса еда. В рецепте можно использовать любую зелень - будь то сушеная или свежая. Рекомендуется также отварить немного зелень, чтобы она стала мягкой. Для этого берем пучок зелени, привязав ее с помощью поварской нитки, и опускаем в кипящую воду. Благодаря использованию в рецепте отварной зелени вкус главного продукта получается довольно ярко выраженным.

 

Для паштета из мыса лучше подбирать свинину или говядину без сухожилий и костей. Таким образом, вы получите воздушны паштет. Мясо не только необходимо пропустить через мясорубку, но и затем протереть с помощью сито. В таком случае у вас получится нежнейший результат.  К мясному паштету лучше добавить специи, зелень, грибы или лук. Мясо можно дополнить практически с любыми овощами. Еще одним секретом приготовления ароматного мясного паштета является добавление в рецепт щепотки мускатного ореха.  Для того чтобы блюдо не получилось сухим, необходимо добавить в него сметану, жирные сливки или бульон.