Каталог статей
Каталог статей
Мебель для ванной

Популярные производители душевых кабин

Душевая кабина

Из года в год всё больше людей устанавливают в ванных комнатах душевые уголки. Они компактны, герметичны и красивы. Но выбор всегда вызывает затруднения. Давайте рассмотрим особенности продукции трех производителей: GM, RAVAK, Aquaform. Каждая душевая кабина этих марок пользуется популярностью среди покупателей.

 

Душевые кабины GM (Китай)

 

  • Доступная стоимость: цена кабинок начинается от 3,4 тысячи, гидробоксов – от 6,7 тысячи гривен.
  • Огромный выбор моделей. Есть классические кабинки, но упор производитель делает на гидромассажные боксы. Преимущественно у них раздвижные двери с тонированным или матовым стеклом.
  • Наиболее частые формы душевых кабинок – угловые в виде четверти круга и прямоугольные. Прямоугольные больше подходят для просторных ванных комнат, угловые – для тесного пространства.
  • В комплекте идут поддоны – глубокие или мелкие.

 

Душевые кабины RAVAK (Чехия)

 

  • Выпускаются уже четверть века, что говорит о богатом опыте производителя и востребованности товаров. RAVAK уже стал легендой в мире сантехники.
  • Есть модели с раздвижными и распашными дверками. Чаще всего используются прозрачные стёкла.
  • Отдельно продаются элементы, которые можно совмещать, создавая прямоугольную или квадратную кабинку. Кроме того, продажа деталей упрощает ремонт в случае повреждения отдельных частей.

 

Душевые кабины Aquaform (Польша)

 

  • Компания производит не только раздвижные и распашные кабинки, но и кабинки-витражи Walk-In. Они устанавливаются непосредственно на пол. Такие кабинки не только выглядят необычно и современно, но и практичны в использовании. Они наименее травмоопасны, подходят для пожилых и людей с ограниченными возможностями.
  • Помимо матовых, прозрачных, тонированных стёкол, есть варианты с декором. Стильно смотрятся модели HAVANA 90, LAZURO 90, LUGANO 90 R550, PUENTA WIND 90.
  • Поддон чаще всего не входит в комплект.

Выбрать и приобрести товары названных производителей можно на сайте MOYO.

Дешевле всего обойдется китайский душевой уголок. Он прост в установке и изначально имеет полную комплектацию, но его качество ниже качества европейской продукции. По этой причине, возможно, недорогую кабинку придется заменить уже через пару-тройку лет.

Чешские и польские душ-кабины надёжней. На их стёкла нанесены особые покрытия, препятствующие образованию налёта и отложений, а металлические элементы – с качественным хромированием. Но, соответственно, и стоимость не низкая. Что важнее – решать вам.