Каталог статей
Каталог статей
Мебель для ванной

Полки для ванной: все разнообразие моделей

 

Мебель для ванных комнат не ограничивается шкафами и тумбами. Более того, самой распространенной ее категорией являются всевозможные полки. Они настолько разнообразны, что хорошо вписываются в любой интерьер и умещаются даже в самых маленьких санузлах.


Полки считаются мелкой мебелью для ванных комнат. Они несут в себе двойную функцию. Во-первых, любая полочка – это полезная функциональная вещь. На нее всегда можно поставить нужную мелочь. Также на полке отлично будет выглядеть красивая ракушка или ваза с цветами. И здесь мы плавно переходим ко второй функции этих замечательных изделий: они являются важным декоративным элементом любого интерьера. Они способны дополнить вид комнаты, придать ей стилевую завершенность и гармоничность.

 

Поэтому так важно правильно подобрать полочки в ванную. Какими же они бывают? Во-первых, полочки разделяются по способу установки на три типа:

 

  1. Напольные. Собственно, их уже впору называть стеллажами. Это довольно габаритные предметы мебели, которые подойдут лишь для просторной ванной.
  2. Навесные пристенные. Полочки разных размеров и конфигураций, которые крепятся на стенки. Им можно подобрать любое место – над ванной или умывальником, вокруг окна или в душевой кабинке, над дверью и под раковиной.
  3. Угловые. Очень удачное решение для маленькой комнаты, в которой углы пока не заняты. Такие полочки позволяют по максимуму использовать «угловое» пространство помещения. Их удобно навешивать над ванной, в душе, над угловой раковиной и даже над угловым унитазом, выше бачка.

 

Во-вторых, такая мебель различается по матеру из которого они выполнены:

 

  • МДФ. Классический вариант. Такую мебель для ванных комнат можно приобрести на http://colombo.ua/ – официальном сайте известного сантехнического бренда Коломбо. Изделия из МДФ выглядят внушительно и могут подойти к любому интерьеру. Если они хорошо прокрашены, то им не страшна ни влага, ни повышенная температура.
  • Стекло. Как материал для полочек в ванную оно просто идеально. Влаги и химикатов не боится, легко моется, красиво выглядит. Кажется, что стекло слишком хрупкое? Это не так. Мебельные стекла довольно толстые и прочные, они отлично выдерживают вес поставленных сверху предметов и не так легко разбиваются, как может показаться.
  • Хромированная сталь. Очень современный, изысканный, «легкий» вариант. Воздушный, прозрачный внешний вид позволяет устанавливать стальные полки даже в самых маленьких ванных комнатах, не боясь загромоздить пространство.
  • Пластик. Самый дешевый и легкий материал. Кроме того, пластик влагоустойчивый и довольно прочный. Единственный его недостаток – неустойчивость к царапинам, из-за которых полки со временем теряют привлекательность.


 А какие именно полки необходимы в Вашу ванную - выбирать только Вам.