Каталог статей
Каталог статей
Прочее

Подушки в интернет магазине

Одним из факторов комфортного сна является правильный выбор подушки.  ООО «Донецкая мебель» подскажет, как не ошибиться с выбором подушки не хуже чем доктор и лучше чем любой интернет магазин.

Подушки Обязательное использование подушки во время сна обусловлено строением нашего тела. Всем известно, что для полноценного отдыха необходимо, чтобы позвоночник не был искривлен и находился в горизонтальном положении. Именно поэтому основная задача подушки поддерживать голову и шейный отдел позвоночника на одном уровне.  Многие спят без подушки, что является большой ошибкой, так как шейный отдел позвоночника не расслабляется, позвоночник искривляется и это приводит к болям в спине.  Что же делать и какая подушка лучше? Выбрав интернет магазин, и просмотрев страницы, просто теряешься в выборе. Все подушки замечательные, так качественно разрекламированные, но какая именно нужна для собственного сна не ясно.

Покупая подушку, особенно через интернет магазин, нужно обращать внимание на некоторые параметры. Размер не принципиален, поэтому в этом случае можно дать волю чувствам, а вот форма, жесткость, высота и качество наполнителя, то на что нужно обратить особое внимание.  Форма бывает двух типов – ортопедическая и классическая.  Многие специалисты спорят по поводу ортопедических подушек. Некоторые утверждают, что они предназначены для короткого отдыха на пару часов, так как достаточно жесткие, другие же напротив считают, что именно ортопедические подушки снижают нагрузку на шею и хорошо поддерживают голову. Все зависит от качества и наполнителя конкретной подушки. Наполнитель можно разделить на два вида натуральный и синтетический.  Натуральный наполнитель экологически чистый, но людям, страдающим аллергией, он не всегда подойдет. Синтетический дешевле, чем натуральный и стирать можно даже в стиральной машинке, но многие относятся к ним с недоверием  из-за ненатуральности.  Что же касается жесткости подушки, то все зависит от той позы, в которой вы спите. Жесткая подойдет тем, кто спит на боку.  На спине – средней жесткости. На животе (хотя врачи не советуют) – мягкая.

Бывает так, что интернет магазин в силу хорошей рекламы может «напарить» не ту подушку, которая подходит именно вам. Руководствуйтесь только своими ощущениями и советами специалистов. И еще, ортопедические матрасы, кровати с подъемным механизмом, наматрасники все это важно, но еще важнее правильно выбрать подушку.

Автор Донецкая мебель, ООО