Каталог статей
Каталог статей
Офисные перегородки

Новое в офисной мебели

Стандартные кабинеты, состоящие из простых письменных столов, кресел, серых шкафов, отходят в прошлое. Дизайн совершенствуется, меняются принципы организации пространства. Сегодня ни одна серьёзная компания не обставляет помещения без предварительной разработки дизайн-проекта. Учитывая это, предпочтительней выбирать офисную мебель под заказ от производителя.

Новое в офисной мебели

Индивидуально созданная мебель идеально впишется в пространство. Кроме того, только с её помощью получится воплотить в жизнь новые модные офисные тенденции. Вот некоторые из них.

  • Cluster (Open Space) – общее помещение для всех сотрудников. Личные зоны не выделяются вообще либо же ограждаются переносными или стационарными перегородками. Стен нет. Такой тип организации пространства очень популярен. Кажется, что в офисе больше воздуха. Но при этом кластеры не понравятся людям, любящим уединение.
  • Standing Desk – стоячая работа за столами-конторками. Чаще всего такие столы регулируются по высоте, поэтому можно чередовать работу стоя и сидя. Считается, что это благотворно влияет на здоровье: расходуются дополнительные калории, меньше болит спина, повышается концентрация внимания.
  • Desk Sharing – организация труда, при которой несколько сотрудников поочерёдно пользуются одним рабочим местом. Это хороший вариант, если работа в офисе частично удалённая. Получается сэкономить место и деньги на покупку мебели. Но есть нюансы: зона должна быть максимально универсальной и подходить каждому из работников.
  • Team-Office – офис, предназначенный для командной работы. В нём всё рассчитано для того, чтобы люди могли плодотворно взаимодействовать друг с другом. Такой офис – не камера заключения, из которой хочется поскорее выбраться. А уютное место, где можно развиваться и обретать друзей.
  • Coffice – кафе плюс офис. Это отличное место для общения с клиентами. Важно устоять на тонкой грани между расслабленной обстановкой кафе и сдержанной офисной атмосферой.

Значение имеет не только практичность, но и соответствие имиджу. Например, многие предпочитают оформить рабочие комнаты в фирменных тонах или украсить элементы эмблемами. Но ведущую роль играет общий стиль. Допустим, для IT-компании больше подойдет хай-тек. А для крупной финансовой компании – модерн.

Доверьте оформление интерьера дизайнерам, чтобы всё было продумано до мелочей. Не экономьте на комфорте, ведь на работе среднестатистический человек проводит треть суток.