Каталог статей
Каталог статей
Диваны

Наш дом и уютная мебель в нём

Наш дом и уютная мебель в нёмЛюбое обитаемое жильё обязательно обустроено на вкус его хозяев. Предпочтения бывают разные, но представить себе дом без мебели сложно. Это даже нереально. Корпусная мебель служит местом для хранения разных предметов обихода, а мягкая – для приятного отдыха. От того, насколько диваны, кресла, кровати будут удобными, зависит и то, комфортно ли себя будут ощущать в домашней обстановке все члены семьи и их гости.

Современная мягкая мебель прекрасно «работает» над стилистикой интерьера.

Какие тенденции моды считаются популярными?

Большое значение придаётся расцветке. Сложные сочетания нередко раздражают, поэтому наиболее популярными моделями становятся те, где используется два цвета. А любые оттенки белого смотрятся особенно изысканно на фоне любых стен. Также популярны крупные цветочные рисунки и классический узор. Главным условием является то, что цветовые пятна должны быть большие, а вот излишнее количество таковых лишь создадут пестроту. Идеальный вариант – крупный рисунок в контрастном исполнении, расположенный на однотонном светлом фоне. Например, диваны в такой расцветке будут хорошо гармонировать с ковром в этих же тонах. Сегодня можно приобретать мебель с предложением скидок. Благодаря хорошо поставленному производству, фабрики имеют возможность предлагать дешевые диваны, кресла, кровати и корпусную мебель.

Последним веянием моды стали диваны в стиле хиппи, на которых может поместиться большая компания. Такие модели большие по размеру, они раскладываются, увеличиваясь в 3-4 раза, а их цветовая гамма может быть самая разнообразная.

Популярна мебель с подлокотниками. Если обивка используется однотонная, то как раз подлокотники могут стать эффектным цветовым дополнением, которое будет контрастом. Есть даже элитные модели, где используется резьба по дереву. Кроме того, на них превосходно разместится светильник или разнос с ужином.

Что ж. Новинки всегда привлекают внимание, но классика из моды не выходит. Это мировые образцы, которые практичные люди пытаются приобрести в первую очередь. Пожалуй, в тени остаётся только антиквар. Классикой принято считать диван с парой кресел. Высококачественная отделка с привычными формами всегда напоминают что-то прошлое, но благодаря текстилю обретают новую жизнь.

Не секрет, что многие люди стараются сделать перетяжку старой мебели, оставляя каркас, но ткани используют при этом самые новые. Таким образом, в доме появляется совершенно неожиданный ансамбль – современный ремонт и старая классическая мебель в новом ярком облачении.

Подробнее в интернет-магазине "Свой Диван"