Каталог статей
Каталог статей
Прочее

Меловые доски в интерьере: оригинальные идеи

Меловые доски в интерьере: оригинальные идеиИнтерьер можно оформить различными методами. Но всегда ценились оригинальные вариации, и сейчас это ничуть не поменялось. И очень свежим, остроумным и любопытным подходом будет применение грифельного покрытия в интерьере. Это и правда необычно, и пусть люди всё чаще и чаще предпочитают такой подход, менее привлекательным от этого он не становится. Чёрная доска для мела – что может быть проще?

Но, если хорошенько задуматься, что может привнести в интерьер большее разнообразие? Примененные с умом, подобные доски могут быть прекрасным интерьерным решением. Тем более что на подобные школьные доски цена становится всё более и более выгодной в последнее время.

Ключевые функции

Многим кажется, что школьные доски меловые – это вещи относительно ненужные, устаревшие, необходимые разве что в учебном процессе. Но, если задуматься, есть множество вариантов использования подобных покрытий. Вспомнить хотя бы многочисленные рестораны и кафе, где на подобных элементах пишут меню. Но, хотя мы проживаем не в ресторанах, применить такие доски можно с умом.

Например, чем не вариант использовать их для записи каких-то оперативных идей? Если вы являетесь творческим человеком и идеи буквально так и сыплются из вас рекой, вам не захочется каждый раз суматошно искать ближайшие ручку и листок, чтобы записать то, что на уме.

Другой вариант – вы можете прекрасным образом занять детей, которые с огромным удовольствием разрисуют её цветными мелками. Рисовать, стирать – всё это так просто с досками мелового типа. Хотя можно не только развлекать детей, но и заниматься с ними в учебном отношении – делать уроки так просто, когда есть доска. Да и чувствовать себя ваши чада будут прямо как в школе.

Необычные идеи

Есть много неординарных идей применения грифельного покрытия. Вы можете сделать из него мини-ежедневник, разместив доску с рабочим местом – а можете пойти более творческим путём, нанеся грифельное покрытие на всю площадь стены. Теперь вам доступны не просто короткие заметки. Вы можете творить – нарисовать на стене импровизированные «произведения искусства», а можете даже дорисовать недостающую мебель. Гости будут приятно удивлены, увидев на стене нарисованный комод.

Хотите забавную стилизацию? Разрисуйте такую стену «наскальными» рисунками, либо иными картинами, которые вы нарисуете лично. Тут всё зависит только от ваших навыков и чувства юмора. Можно и вовсе тогда повесить небольшие меловые доски в багетах по всей квартире.

Конечно, приятно, когда меловая доска находится на стене, но грифельной краской можно покрыть и иные объекты, к примеру, старый холодильник, тогда писать напоминания, что надо купить, будет куда как проще. Шкаф тоже будет оригинальным решением. Даже дверь будет уместна.

Если вы считаете, что чёрная доска будет выбиваться из вашего интерьера, вы можете выбрать любой цвет. До тех пор, пока на нём видны меловые надписи, он подойдёт. И тогда можно подобрать то цветовое решение, что лучше всего сочетается именно с вашим интерьером.