Каталог статей
Каталог статей
Светильники

LED-светильник для «умного дома»

Многие технологии, которые описывали в книгах фантасты прошлого, сегодня стали явью. Одна из таких технологий – «умный дом». Сегодня активно внедряются системы, позволяющие управлять освещением, звуком, видео, бытовыми приборами из любой точки помещения одним нажатием кнопки. Обязательный элемент «умного дома» – потолочные светильники на дистанционном управлении. Светодиодный светильник – как простой, так и «умный» – советуем выбрать и купить в интернет магазине Get LED, перейдя по ссылке http://getled.com.ua/svetodiodnye-svetilniki/.

LED-светильник для «умного дома»

Преимущества светодиодных светильников

  1. Экономия электроэнергии. При одинаковом световом потоке мощность светодиодных ламп в 5–6 раз ниже мощности ламп накаливания.
  2. Экологичность. Использованную светодиодную лампу можно просто выбросить в мусор. В ней нет никаких вредных для здоровья и окружающей среды компонентов.
  3. Срок службы. Светодиодные светильники служат примерно в 30 раз дольше обычных.
  4. Прочность. LED-светильники не так легко повредить, как классические. Кроме того, светодиоды не страшатся многократного резкого включения и выключения света. Поэтому такие лампы идеальны для дома с детьми.
  5. Оформление. Потолочные светодиодные светильники имеют нейтральный дизайн. Они отлично впишутся в домашний или рабочий интерьер.

Типы и возможности «умных» LED-светильников

Есть два основных типа светодиодных ламп на дистанционном управлении.

Первые – дешевле и проще – управляются только при помощи пульта, идущего в комплекте. Пример – Eurolamp Smart Light LED-SL. Они позволяют делать освещение глуше/ярче, регулировать цветовую температуру, подбирать режим под ситуацию (допустим, включать функцию ночника во время сна).

Вторые – дороже и функциональнее – управляются пультом или смартфоном. Пример – Eurolamp Smart Light LED-SLM. Их возможности:

  • регулировка интенсивности освещения;
  • управление температурой свечения (от холодной до тёплой);
  • несколько режимов. Есть функции светомузыки и ночника, режим для чтения и др.;
  • работа в качестве полноценных музыкальных колонок.

Стоимость зависит не только от богатства функций, но и от мощности. Например, LED-светильник SLM с мощностью 36 W и максимальной цветовой температурой 6 500 К стоит примерно на 400 гривен больше, чем аналогичный светильник с мощностью 24 W и цветовой температурой до 5 600 К. Рассчитаны такие лампы на 25 м² и 20 м² соответственно. Поэтому делать выбор нужно ещё и исходя из площади комнаты. Консультанты профильного магазина обязательно помогут определиться с покупкой.

Правильно подобранные светильники сделают обстановку уютнее и комфортней. Они станут настоящими помощниками в быту. И уже через пару дней вы будете не понимать, как раньше обходились без них.