Каталог статей
Каталог статей
Кухонные столы, стулья

Кухонный стол. Стул. Стойка

Стулья tonin casaСтановится модно в мире использовать нетрадиционные кухонные столы, выполненные в виде барных стоек (зачастую такой стиль используется в квартирах-студиях) или других  форм.  Такие столы хорошо подойдут тем, кто хочет сделать необычное место на кухне.

Наиболее популярный вариант столов – столы из дерева и смешанная модель из дерева и шпона, но помните, что любой стол подбирается исключительно под цвет интерьера. Такие столы долговечны, неприхотливы в уборке и впишутся в любой интерьер. Выбор такого стола поспособствуют созданию уюта на вашей кухне. Однако следует помнить, что на столешницы из дерева и шпона нельзя выставлять горячую посуду, так как после этого на столе останутся следы от горячих тарелок и чашек.

Несмотря на моду все-равно самыми популярным вариантом кухонного стола является стандартный круглой или квадратной формы стол. Если вы хотите поставить стол eichholtz в угол, тогда квадратный или угловой стол будет там смотреться лучше. Ну а если вы решили купить круглый стол, тогда стоит разместить его в центре комнаты и начать присматриваться к стульям.

Барная стойка, как стильный элемент декора, поможет с легкостью отделить кухню от гостиной. Так как простые стулья и табуретки не очень подойдут к барной стойке, будет уместным использование барных стульев.

Барные кресла, выполненные в виде стула почти невозможно перепутать с обычными. Эти предметы выше, потому, что рассчитаны для удобства размещения людей за барными стойками , высота которых больше чем у обычного стола. Еще одним отличием можно считать маленькое сиденье стула, являясь по назначению мебелью для вечеринок, они не предназначены для долгого сидения. Модели барных стульев производятся с невысокой спинкой или вовсе без нее и с неизменными подножками для удобства размещения.

Стильные, практичные и современные, барные стулья, в идеале подойдут для небольших кухонь. Занимая совсем немного места, они отлично экономят пространство.

Каркас изделий  обычно бывает деревянным или металлическим, сиденье самых разнообразных форм пластиковым, металлическим или стеклянным.

К ножкам стульев у дизайнеров особое отношение. Они могут быть как изысканно изогнутыми, так и строгими прямыми, или вообще иметь одну единственную ножку. Кстати при покупке кухонного кресла стоит обратить внимание на tonin casa стулья, т.к. часто имеют подставку для ног для удобства сидения.