Каталог статей
Каталог статей
Диван-кровати

Кресла-кровати – комфорт в малом формате

Кресло-кроватьКресло-кровать – это кресло, которое с помощью нескольких простых движений может превращаться в удобную поверхность для лежания. В сложенном же положении этот предмет обстановки обеспечивает все удобства и комфорт, которые только можно ожидать от обычного кресла. Но стоит только такое кресло-кровать разложить, как оно превращается в комфортабельное место для отдыха и сна, на котором можно как отдохнуть пару часов, предавшись дневному сну, так и хорошо выспаться на протяжении ночи.

Что же делает кресло-кровать столь многосторонним? Очень важно то, что вам, в принципе, не нужно особо много места для сна, то есть, значительно меньше, чем занимает, например, диван. Но при этом оно обеспечивает комфортное место для полноценного сна, как минимум, вашему гостю или приехавшему родственнику. А это значит, что кресла-кровати представляют собой идеальное дополнение для спален, гостиных и даже детских в любом жилище.

В спальнях такие кресла замечательно подходят для того, чтобы прикорнуть на часик – другой. То есть, для такого дневного сна не нужно полностью разбирать постель на кровати и, соответственно, заправлять ее снова. А для того, чтобы уложить спать на ночь родственника или засидевшегося до позднего вечера друга, кресло-кровать просто можно перенести в соседнюю комнату, и вот уже уютная кровать для гостя готова. Даже в однокомнатной квартире, где свободное место почти всегда представляется проблемой, кресла-кровати представляются идеальным дополнением к обстановке, обеспечивающим отличное место для сна.

 

Симбиоз дизайна и функциональности

Но мастер трансформации кресло-кровать – это не только практичный предмет обстановки квартиры. Существует такое количество различных видов исполнения и дизайна, что выбор наиболее подходящего из них может стать делом весьма непростым. Кресла-кровати в наше время выпускаются в совершенно неожиданных вариантах: в виде раскладных полиуретановых кубиков пестрых расцветок, в форме гигантского футонового мешка для сидения, буквально приглашающего уютно в нем расположиться, в дизайне шикарного классического кресла или даже в виде валика для сидения, состоящего их двух толстых и мягких хлопчатобумажных матрасов.

Стоит их только развернуть, как кресло превращается в удобное место для отдыха и сна. А конструкции и оформление различных кресел-кроватей без проблем позволяют подобрать подходящую модель под любой стиль обстановки. И все равно, где стоит кресло-кровать – в гостиной, детской или спальне, оно всегда, благодаря необычному дизайну, будет акцентировать на себе внимание в любом окружении.