Каталог статей
Каталог статей
Кухонные столы, стулья

Какая столешница для кухни лучше?

Какая столешница для кухни лучше?Готовка еды — это неотъемлемая часть в жизни женщины. Хочешь или нет, а придется. Кормить семью покупными пельменями нельзя. Чтобы у женщины было желание идти на кухню и готовить там, мужчина должен создать ей для этого все условия. Сейчас заказать столешницу не проблема. Но вот какую выбрать для любимой жены?

 

Ламинированная поверхность и ее преимущества

Столешницы из ДСП имеют обширную цветовую гамму. Это наиболее экономичный вариант. Продается и cтолешница из влагостойких импортных материалов, ламинированные пластиком, которые отличаются:
        Доступной ценой.
        Большим выбором.
        Устойчивостью к влаге и свету.
        Сопротивлением от воздействия химических материалов.
Есть и минусы — нужно следить, чтобы на стыки не попадала вода. А от повреждений может отклеиться пластик или набухнуть столешница. Также они не термостойкие.

Искусственный камень — оптимальное соотношение цены качества
В основе столешницы находится фанера. Затем на нее накладывают искусственный камень, который имеет толщину 12мм. В его составе полимерный клей и гранулы разных цветов. При высоких температурах он становится пластичным, можно создать любую форму.
Достоинства:
        Отсутствие стыков на готовой продукции.
        Гибкая структура.
        Сохраняет тепло, не холодный на ощупь.
Из минусов — высокая цена. Материал легко повреждается и не переносит большие температуры. Не устойчив к пищевым красителям.

Кварцевый агломерат, не требующий особого ухода
Столешницы изготавливаются из гранита, мрамора или кварца. Материал влагостойкий и не впитывает химические вещества. Также имеет антимикробные свойства. Но очень дорого стоит, имеет ограничения при создании формы.
Преимущества:
        Солидный внешний вид.
        Термостойкий материал.
        Не поддается воздействию красителей.

Натуральный камень — единение с природой
Обычно это гранитная столешница для кухни, которую делают из листов каменных блоков. Этот минерал влагостойкий и за ним не нужен специальный уход. Покрытие для стола из мрамора быстро пачкается и царапается.
Плюсы:
        долговечность;
        прочность;
        эстетичность.
Имеют высокую цену. Также по природе материал очень тяжелый. Пролив на него жидкость, нужно сразу же вытереть поверхность, потому что останется пятно.

Натуральное дерево — экологичность
Столешницы изготавливают из дуба, бука, венге. Материал приятен на ощупь и является экологически чистым. Но к такой поверхность нужно относится бережно, она не выносит химического воздействия. Из преимуществ — очень привлекательно выглядит, безвредна для здоровья. За ней требуется особый уход.
Выбор столешницы остается за хозяином дома. Все зависит от дизайна кухни и финансовых возможностей. А также от пожеланий женщины.