Каталог статей
Каталог статей
Кухни на заказ

Гранитные столешницы

столечницыКогда мы решаем использовать натуральный гранит для изготовления столешниц, то обязательно встает вопрос о его практичности. Для того, чтобы понимать, как гранитная столешница будет реагировать на те ли иные воздействия, стоит обратиться к свойствам камня. Гранит – это силикатный тип камня и он является очень стойким к физико-механическим влияниям. Но к воде у гранита свое отношение, поэтому в этом материале мы дадим исчерпывающие разъяснения о преимуществах использования гранита на кухне или в ванной комнате.

Гранитная столешница на кухне. Что касается кухонных поверхностей, то для них не рекомендуют применять мрамор, потому что гранит обладает большими преимуществами. Мрамор не выдержит испытаний жидкостями типа кофе или чай – они сразу же оставят пятно, которое необходимо выводить спецсредствами. А лимонная долька может разъесть полировку на мраморной "красавице" за достаточно короткое время. Никто не спорит с тем, что существует масса новейших средств для устранения пятен и защиты мраморного изделия. Но все они должны постоянно и тщательно использоваться практически каждый день или с регулярностью раз в неделю. Но все равно нужно следить за тем, чтобы на столешницу не попали «вредные» продукты. В то же время гранитная столешница, установленная на кухне, сведет все ваши хлопоты по уходу за ней  к минимуму. Общепринятые мифы о радиации, которую она якобы излучает, или об узкой цветовой гамме безосновательны и в первом, и во втором случае. Цвета гранита сегодня можно подобрать под любой интерьер, а радиация – не имеет под собой подтвержденных научных фактов и исследований.

Приобретая гранитную столешницу на кухню, вы получаете неприхотливую и долговечную поверхность, требующую минимального ухода.

Гранитная столешница в ванной. Вот здесь есть приверженцы как гранита, так и мрамора. Все потому, что гранит становится очень скользким при попадании на него воды. Поэтому предпочтительнее использовать мрамор для отделки ванной комнаты и для изделия в ванной. Мрамор не скользит из-за своей пористости, если его не подвергать полировке, то его не нужно будет, как гранит покрывать специальными средствами антискольжения, как это нужно делать с гранитом. Но, даже используя для столешницы мрамор в ванной комнате, позаботьтесь о присутствии фильтров для воды, чтобы избавиться от известкового налета на поверхности камня. Какая бы вода ни была (из скважины или городского водопровода), она все равно оставит пятна, которые нужно будет выводить.