Каталог статей
Каталог статей
Диван-кровати

Диван-кровать для маленьких квартир

На протяжении многих лет особой популярностью пользуется мебель-трансформер. Она многофункциональна и помогает экономить пространство. Особенно необходимы диваны-трансформеры в небольших квартирах, где важен каждый квадратный сантиметр.

Производители многофункциональной мебели, представленной на сайте http://www.nova-market.com.ua/, стремятся расширить диапазон изготавливаемой продукции, чтобы она подходила для различных помещений. Так в продаже появляются необычные решения для спальни, кухни и детской комнаты. Например, двухъярусная кровать, преобразующаяся в компактный диванчик. 

Диван-кровать

Трансформация диванов

Существует множество видов диванных конструкций: угловые, прямые, круглые, островные и др. Сами по себе они могут быть достаточно объёмны. Поэтому создатели предлагают диваны-трансформеры на механизмах: http://www.nova-market.com.ua/product-category/duvany/.

  1. Книжка. Широко используемая модель дивана, поскольку в собранном виде не занимает много места. Чтобы разобрать конструкцию, нужно поднять и выпрямить переднюю часть.
  2. Еврокнижка. В основном используется для детских комнат, так как очень легко трансформирует угловой диван в ровное и комфортное место для сна. Под конструкцией есть просторные ящики для хранения постельного белья.
  3. Пантограф. Диван с таким механизмом легко вписывается даже в самые узкие комнаты. Место сидения свободно выдвигается вперёд, а спинка опускается в горизонтальное положение, создавая удобную кровать.
  4. Клик-кляк. Компактный и удобный диван имеет три положения: сидя, полулёжа и лёжа. А его подлокотники свободно трансформируются в мягкие подголовники.
  5. Аккордеон.В собранном виде одна третья часть конструкции выполняет функцию сиденья, остальные – функцию спинки. Такой диван достаточно прост в эксплуатации, ведь для его разборки не нужно прилагать особых усилий.
  6. Дельфин. Диванная конструкция с таким механизмом подойдёт как для гостиной, так и для кухни. На нём поместится много гостей, а после его легко преобразовать в уютную мягкую кровать.
  7. Раскладушка. Диван – это только верхняя часть данного механизма. Под сидением спрятана двухместная раскладушка с матрасом.
  8. Кресло-диван. Компактный иособенный вид трансформируемой мебели, так как выполняет сразу три функции: кресло, мини-диван и кровать.

Перед покупкой мягкой мебели проследите, чтобы она не занимала всё свободное пространство, не перекрывала проходы и другие элементы интерьера. Обязательно измерьте параметры комнаты. Удачных вам покупок!