Каталог статей
Каталог статей
Напольные покрытия

Что такое теплый пленочный пол?

Скоро наступят холода, а значит самое время подумать об установке в своей квартире теплого пола. Это решение позволит теплу равномерно распределяться в помещении, что создаст в вашем доме дополнительный комфорт. Существует несколько видов систем электрических теплых полов, каждая из которых имеет свои особенности. Формат нашей статьи не позволит рассказать обо всех из них. Остановимся на самой популярной разновидности - плёночный тёплый пол.


Особенность этой системы заключается в том, что она состоит из двух слоёв плёнки, внутри которых расположены нагревательные элементы. Стандартная толщина такого пола - 0,4 мм.


Обычно пленочный пол устанавливают в ситуациях, когда требуется дополнительный обогрев помещения. В таком случае его монтируют под финишное напольное покрытие, в роли которого может выступать ламинат, керамическая плитка, линолеум, ковролин или паркет.

Плюсы и минусы

 

Плюсы этой системы в мобильности. Плёночный пол просто и быстро монтируется и демонтируется. В случае необходимости, например, при переезде на другое место жительства, пол можно свернуть в рулон, взять с собой и установить на новой квартире.


Небольшие минусы этой разновидности пола заключаются в том, что он боится перегрева. Поэтому лучше не укладывать плёнку на участки, где будет стоять мебель и лежать шерстяные ковры.

плёночный пол

Управление


Управление полом осуществляется при помощи терморегулятора. Он не входит в комплект. Имейте это обстоятельство в виду, если решите купить теплый пол плёночный, цена системы с учётом стоимости терморегулятора будет дороже. Самый бюджетный вариант - механический терморегулятор. Электронный - более дорогой. Но зато с его помощью можно запрограммировать время обогрева помещения и сэкономить тепло. Самые "продвинутые" - многофункциональные терморегуляторы. Их подключают к системе "умный дом". Эти устройства позволяют управлять полом одновременно в 50-ти помещениях. Купить все вышеперечисленные виды терморегуляторов можно здесь альтаир.com.ua.

 

Полезные рекомендации


Пленочный теплый пол купить можно комплектами с определенной шириной пленки, которую нельзя уменьшить или обрезать. Поэтому, обязательно правильно измерьте площадь пола помещения, чтобы точно рассчитать пленка какой ширины вам потребуется. Также, если у вас возникнут вопросы, вы всегда сможете задать их консультантам нашего интернет магазина Альтаир.