Каталог статей
Каталог статей
Прочее

Автоматизированная сборка пакетов против ручного труда. Кто победит?

Ручной труд или автоматизированный? Спорить на данный счёт можно бесконечно. И тот и другой вариант имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы человеческого участия

 

№1

Как бы ни были умны и совершенны машины, они не отличаются креативностью. Вариант, не предусмотренный программой, поставит машину в тупик и даже может стать причиной поломки. На этом фоне способность человека создавать своими руками что-то необычное и новое выглядит невероятно привлекательно. Нестандартно упакованные предметы – прямое тому подтверждение.

 

№2

Какая машина может гарантировать индивидуальный подход? В природе такой не существует. Зато человек при выполнении заказа учитывает все требования и глубоко вникает в ситуацию. За счёт этого на выходе получается не шаблонный продукт, а уникальный.

 

Данный показатель также помогает выполнить сортировку на абсолютно ином уровне. Мелкие предметы, практически идентичные друг другу, если и не поставят автомат в тупик, то обеспечат высокий процент брака. Более внимательный человек, не обременённый рамками программы, разберётся с задачей более качественно.

 

При этом он обеспечит товару сохранность, так как сборка пакетов, осуществляемая вручную, позволяет учесть абсолютно все слабые стороны предмета. Определив их, обезопасить от повреждений сам товар не составит труда.

 

№3

Нередко заказывают ручную доработку. Она представляет собой добавление последних штрихов, доведение предмета до идеала. Этот пример доказывает, насколько несовершенны приборы. Даже прибегнув к машине при создании товара, в итоге всё равно приходится обращаться за помощью к людям.

 

№4

Автоматизированный труд  невозможен без участия человека. Аппарату или станку должен кто-то отдать приказ, запрограммировать его. В итоге приходится платить не только за эксплуатацию прибора, но и за труд того, кто наблюдал за процессом создания.

 

Подводя итоги, можно сказать, что автоматизированный процесс хуже ручного труда по следующим причинам:

 

  • Машины не креативны.
  • Машины выполняют работу шаблонно.
  • Машины не в силах учесть все пожелания, зачастую абсолютно противоречивые, заказчика.
  • Машины не столь наблюдательны.
  • Абсолютно всё поручить машине невозможно.
  • Ручной труд дешевле.

 

Минусы человеческого фактора

 

Самый большой недостаток заключается в скорости выполнения работ. Необычный продукт, уникальный и неповторимый требует времени. Если вы располагаете временем и хотите видеть в итоге нечто нешаблонное, то ручные работы.рф с удовольствием помогут вам добиться желаемого.

 

Безупречное качество и креативный подход

 

Данная компания на рынке уже не первый год. За это время удалось собрать коллектив, отличающийся ответственностью и опытностью. Каждый сотрудник работает не только на себя, но и на имидж организации. Поэтому продукция на выходе, прежде чем попасть к заказчику, проверяется и перепроверяется. В итоге получается идеальный вариант, удовлетворяющий поставленным запросам и требованиям.